RECETA DE FILLOAS O FOLLADOS



INGREDIENTES:  (HAY DIVERSAS RECETAS PARA HACER LAS FILLOAS, SE PUEDE PONER LECHE O CALDO, HAY QUIEN LAS PREFIERE DULCES Y LE AÑADE AZÚCAR, Y PARA QUE SEAN AFRODISÍACAS CON CANELA, ETC... YO UTILIZO LA MÁS SENCILLITA, PERO IGUAL DE SABROSA)

3 HUEVOS
AGUA
UNA PIZCA DE SAL
HARINA
TOCINO PARA QUE NO SE ADHIERA LA MEZCLA A LA SARTÉN. (SI NO HAY TOCINO, SE PUEDE HACER UN APAÑO: MOJAR UN TRAPITO O UNA SERVILLETA CON ACEITE)



ELABORACIÓN:

EL MOADO, ASÍ ES COMO SE LLAMA AL PREPARADO, DEBE SER CON TEXTURA LÍQUIDA. LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES EN ESTE CASO NO SABRÍA ESPECIFICAR PORQUE LO VOY TANTEANDO SEGÚN SE VAN BATIENDO Y SEGÚN SE VA HACIENDO EN LA SARTÉN.
CALENTAR LA SARTÉN SECA UNOS SEGUNDOS Y SE UNTA EL TOCINO QUE ESTARÁ CLAVADO CON EL TENEDOR Y CON EL CUCHARÓN SE COGE EL MOADO Y SE ECHA EN LA SARTÉN DE MANERA QUE SE TENDRÁ QUE MOVER PARA QUE SE EXTIENDA POR TODA LA SARTÉN Y QUEDE FINITA LA FILLOA. VOLTEAR CUANDO LOS BORDES DE LA FILLOA SE VAYAN DESPEGANDO SOLOS HACIA ARRIBA. UNA VEZ QUE ESTÉ PASADO POR AMBOS LADOS, SE QUITA Y SE PONE EN UN PLATO Y SE APILAN UNAS ENCIMA DE OTRAS.
LAS FILLOAS O TAMBIÉN LLAMADAS FOLLADOS, SE PUEDEN RELLENAR CON CHOCOLATE, NOCILLA, MIEL, SIROPE,.. SEGÚN EL ANTOJO DEL PALADAR... PARA GUSTOS SE PINTAN COLORES. LO QUE SI HAGO CUANDO LAS RELLENO, ES  ENROLLARLAS Y LAS VUELVO A PASAR POR LA SARTÉN CON EL MISMO PROCESO DICHO ANTES. (SARTÉN SECA Y ENGRASADA CON TOCINO)



INTENTÉ HACER UN CISNE, PERO SE PARECE MÁS A UN PATITO FEO CHIQUITÍN. POR INTENTARLO QUE NO SEA Y LO MÁS IMPORTANTE ES QUE ESTÁN BUENISISÍSIMAS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios, antes de su publicación, quedarán pendientes para su moderación por el administrador. Se trata de mantener una cordialidad y un respecto a la opinión de tod@s los visitantes a este blog. Gracias por tu visita.
Si prefieres enviarme un e-mail: cisnealove@gmail.com