Receta galletitas de coco con menta. Galletas "Bogart de Xuxu"



INGREDIENTES PARA 30 GALLETAS APROXIMADAMENTE:

225 grs. mantequilla blanda
140 grs. azúcar extrafino
1 yema huevo ligeramente batida
1 cucharadita de extracto de menta o 2 cucharada de licor de menta (peppermint)
100 grs de coco rallado
280 grs de harina
100 grs de chocolate blanco
100 grs de chocolate negro
Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

1. Derretir la mantequilla en el microondas o en un cacito.
2. En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera.
3. Incorporar, en la mezcla, la yema y el extracto de menta o licor el licor de menta mientras se bate.
4. Agregar el coco rallado.
5. Tamizar la harina y añadir la harina poco a poco y una pizca de sal.
6. Remover bien para que no queden grumos.
7. Dividir la masa en dos bolas y dejar en la nevera en un bol tapado con papel transparente o papel de aluminio durante 30-60 minutos.
8. Pasado el tiempo de reposo en la nevera, sacar y dejar a temperatura ambiente hasta que la masa ya no esté tan dura para trabajarla.
9. Precalentar el horno a 190º.
10. Poner en las bandejas papel para hornear.
11. Se puede extender la masa y cortar con el cortapastas o simplemente hacer bolitas y aplastarlas.
12. Colocar en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas y hornear entre 10-12 minutos hasta que queden doraditas. Hay que dar la vuelta con mucho cuidado porque al estar blanditas se rompen con facilidad.
13. Dejar enfriar en la bandejas unos 5-10 minutos para que endurezcan. Se pueden colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías con la ayuda de una espátula o dejarlas en el papel y después pasar el chocolate por encima.




TRUCO PARA DERRETIR EL CHOCOLATE:

Una vez horneadas las galletas, me puse a preparar el chocolate. Siempre que preparo el chocolate, acabo pringando todo y después lo peor es lavar el cazo... Asi que, se me ocurrió probar esto:

Trocear el chocolote dentro de una bolsita. (yo usé las bolsas de congelar)



Calenté agua en un cazo y la metí en un bol donde tenía las dos bolsitas de chocolate.



Hay que tener cuidado de no quemarse... toquear el chocolate para comprobar que está deshecho (si no está, volver a poner en el bol con agua caliente) y usar como si fuese una manga pastelera.

LA HISTORIA DE LA PROCEDENCIA DE ESTA RECETA:

La experiencia de ser una de las administradoras de BBB en el grupo de facebook ya está teniendo muchos y muy buenos resultados... entre ellos, conocer el gran trabajo de las chicas que forman el grupo.

Por eso, quiero dar a conocer poquito a poquito todo lo que estoy aprendiendo de ellas. 

Me hace mucha ilusión y tengo el placer de compartir con tod@s ésta receta de Xuxu. Y las he rebautizado "Bogart de Xuxu". Son unas galletas muy ricas y muy fáciles de hacer y si aguantais sin comerlas todas, al día siguiente, están mejor... aguantan frescas muy bien... Parecen recién frescas.

Muchas gracias Xuxu por compartir tus experiencias en la repostería, tus trucos y por aclararme mis dudas con el cremor tártaro.

Os dejo el link del blog de Xuxu que me encantó y espero que os aporte mucho.



5 comentarios:

  1. Entro en tu blog y lo primero que me encuentro es esta deliciosa receta!! chocolate y menta, la mezcla que más me gusta! Intentaré hacerlas algún día no muy lejano...jeje.
    Besitos!! ahora sigo cotilleando el blog!

    ResponderEliminar
  2. Hola Soraya,,,que ricas se ven tus galletas y a mi el coco y el chocolate me encantan,,,,Te sigo,,,,,besitos,,

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu idea para derretir el chocolate la pondré en practica :)

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu entrada, para mi es un placer saber que mi trabajo te inspiro a crear algo tuyo. Mi marido Bogart y yo te mandamos dulces besos y agradecemos tu técnica para derretir el chocolate!! Qué está buenísima y es un hecho que la usare!!!

    ResponderEliminar
  5. Feliz de que os guste... muchas gracias chicas

    ResponderEliminar

Los comentarios, antes de su publicación, quedarán pendientes para su moderación por el administrador. Se trata de mantener una cordialidad y un respecto a la opinión de tod@s los visitantes a este blog. Gracias por tu visita.
Si prefieres enviarme un e-mail: cisnealove@gmail.com