Receta de pastas de mantequilla





Ingredientes: 300 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
2 huevos
500 gramos de harina
Canela y azúcar glass para espolvorear al final

Elaboración:

Mezclar  mantequilla derritida en el microondas con el azúcar.
Agregar huevos batidos. Remover.
Añadir la harina y seguir removiendo e incorporar la harina poco a poco (más o menos la mitad de  la harina) y seguir amasando a mano añadiendo poco a poco lo que queda de harina hasta conseguir una consistencia en la masa. (Truquito: la masa estará lista cuando no se pegue la masa a las manos) Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.
(Consejo: tapar el bol con un film transparente)
Precalentar el horno a 180º, mientras tanto, con la ayuda del rodillo se forma una lámina fina. Si se desean mejor galletas, la lámina será más o menos de medio centímetro de espesor.
(Truquito: poner la masa entre dos trozos de film transparente para que no se pegue la masa al aplanarla)
Cortar las pastas con la ayuda de los cortapastas de formas diferentes y colocarlas en la bandeja con la ayuda de una espátula para que no se rompan.
(Apaño: si no tienes cortapastas se puede utiliza un vaso, copa... o con el cuchillo)
Hornear durante 15-20 minutos más o menos, pero siempre vigilando para que no se quemen. Las pastas cuando estén doraditas se quitan y se dejan enfriar y después se puede decorar con fondant, azúcar glass, canela, o chocolate fundido. Si se quiere añadir nueces se hace antes de meter en el horno.

Las pastas con fondant... para ser mi primera experiencia con el fondant, creo que no están muy mal...
¡¡¡me ha encantado el fondant!!!





Y las churrascaditas... hay que enseñar tanto las bonitas como las feas... 
es que hasta quemadas están buenísimas... ¡¡¡Éxito total!!!


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